#1 Планирование ухода на этапе покупки обуви

Как бы странно это не звучало но уход за обувью начинается с покупки, а точнее выбора обуви. 

Если вы купите на каждый день обувь из светлой замши или нубука, диковинных расцветок, лакироваванную или другую парадно-выходную то скорее всего создадите себе проблемы в ближайшем будущем. Эти материалы быстро пачкаются, затираются и плохо поддаются восстановлению. 

Промахнетесь с размером - столкнетесь с уродливыми заломами если обувь велика или с мозолями или ортопедическими проблемами если она мала. 

Если у вас всего одна пара на сезон, то она не будет полноценно высыхать и вы будете постоянно ходить во влажной обуви, особенно это касается демисезонной и зимней. 

Пойдете на поводу у продавца и купите выгоревшую под софитами полупару то скорее всего не сможете привести ее в порядок или это будет стоить намного дороже чем вам обещал продавец. 

Если много ездите на машине с механической коробкой передач, то классические туфли из плотной кожи не лучшая покупка так как на полупаре которой вы выжимаете сцепление заломы образуются больше, а если еще обувь великовата то она будет выглядеть совсем плохо. 

Если вы покупаете демисезонную, а то и летнюю обувь чтобы носить зимой то тоже ничего хорошего из этого не получиться. 

Этот список можно продолжать до бесконечности, но нужно понимать главное - лучшее решение проблемы, это не создавать проблему!